Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптик рассказал, когда в Петербурге прекратятся дожди

1034
Поделиться:

Сегодня сразу несколько улиц Петербурга стали похожи на реки. Из-за ливней местами пробки достигали десяти баллов. Самая сложная ситуация — на Ириновском проспекте.

Реклама

Там с утра образовалась огромная пробка — машины буквально плавали по воде, некоторые глохли, что только осложняло ситуацию. Как пояснили в пресс-службе «Водоканала», на этом участке сейчас идет ремонт сетей. 

ЮЛИЯ СЕФЕРИНКИНА,главный специалист по взаимодействию со СМИ департамента информации ГУП «Водоканал СПб»: 
«Подрядчик, которому наши канализационные сети сданы на сохранность, сейчас ведет работы по перекладке канализации. То есть, проще говоря, меняет трубы. До этого эта зона не была проблемной, стояли насосы по перекачке, и все было в порядке. Сейчас мы как раз будем помогать подрядчику разбираться, что произошло».

Сейчас на месте работает аварийно-спасательная бригада. Воду откачивают с проезжей части. К вечеру проблему на Ириновском проспекте обещают решить. Впрочем, насосы, возможно, еще понадобятся специалистам «Водоканала». По прогнозам синоптиков, циклон пока не планирует покидать наш регион.

ЮРИЙ КУТКЕВИЧ,заведующий учебного бюро прогнозов погоды Российского государственного гидрометеорологического университета:
«В пятницу и субботу ожидаются кратковременные дожди, ветер преимущественно северных направлений, температура от +17 до +19 днём. Чуть лучше в воскресенье - будет уже преимущественно без осадков».

Дожди прекратятся лишь в начале следующей недели, но жаркой июльской погоды ждать не стоит — температура воздуха будут колебаться вокруг отметки в +20 градусов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение