Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потопа не случилось: аварийные бригады «Водоканала» оперативно ликвидировали подтопление на Ириновском проспекте

617
Поделиться:

Проливной дождь сегодня стал причиной подтопления части Ириновского проспекта и десятибалльных пробок. Последствия ЧП устраняла бригада аварийно-спасательного центра «Водоканала». С помощью насосного оборудования проезжую часть полностью освободили от воды около двух часов дня. За спецоперацией наблюдал Дмитрий Павлов.

Реклама

Дорога у Ириновского автосалона в акваторию превратилась к 11 утра. Подводным оказался участок длинной примерно 50 метров. Подъезжая к нему, автомобили притормаживали и на тихом ходу прокладывали себе фарватер. Двигались только по крайней левой полосе. Там, где была наименьшая глубина. На правой вода доходила до щиколотки. И все прибывала. Стало очевидно: небольшой насос с объемами не справляется. К нему добавили еще два, и чтоб уж наверняка, на помощь позвали «Водоканал».

Юлия Сеферинкина,главный специалист по взаимодействию со СМИ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Едет сюда наша насосная станция, специализированная, чтобы убрать воду с дороги».

Пожарная машина - это и есть спасительная специализированная насосная станция, которая сегодня на вооружении у «Водоканала». Мощность откачки — 100 литров в секунду. Так что через несколько минут после того, как брезентовый рукав опустился в пучину и заработали помпы, аварийщики дали прогноз: воды на Ириновском проспекте, 1 не будет очень скоро. 

Подтопление Ириновского проспекта - не только последствия дождя. Еще одна причина - под землей. На этом участке под дорогой ремонтируют канализацию: старые трубы убрали, новые еще не проложили. Вода сначала уходила в проложенную шахту, а потом уперлась в заглушку и стала накапливаться, поток хлынул на дорогу. Если бы не вовремя подоспевший «Водоканал», потоп мог быть помасштабней. По словам синоптиков, циклон из Петербурга пока не уходит. 

Юрий Куткевич,заведующий бюро погоды СПбУ РГМУ:
«В пятницу и субботу ожидаются кратковременные дожди. Температура от 17 до 19 градусов тепла. В воскресенье чуть лучше: уже приемущественно без осадков, но температура практически такая же».

Дежурить на Ириновском проспекте круглосуточно аварийная служба «Водоканала» не может. По данным предприятия, к ним поступило 99 заявок с жалобами на то, что вода не уходит. Техника нужнее на других адресах. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Четыре насоса, которые откачивают воду с Ириновского проспекта, со своей задачей справляются. Огромная лужа уменьшается на глазах. Еще час назад левая крайняя полоса была под водой, а сейчас она просто мокрая. Машины проносятся с ветерком».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение