Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин заявил о необходимости синхронизации темпов строительства жилья и социальных объектов

552
Поделиться:
Албин заявил о необходимости синхронизации темпов строительства жилья и социальных объектов

В Смольном под председательством Игоря Албина состоялось совещание, посвященное созданию объектов социальной инфраструктуры на территориях, включенных в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Реклама

Как сообщает администрация Смольного, представитель ООО «СПб Реновация» Андрей Репин, присутствовавший на заседании, выступил с предложением об участии компании в строительстве детских садов и школ в рамках реализации проектов РЗТ «Славянка», «Красный кирпичник» и «Песочный».

В «Славянке» на данный момент сданы в эксплуатацию три многоквартирных, там же ведется строительство еще одиннадцати жилых зданий. В ближайшее время застройщик готов приступить к сооружению детского сада на 190 мест. Кроме того, позже здесь должны будут появится еще два дошкольных образовательных учреждения и школа на 825 мест.

В «Красном кирпичнике» ввели в эксплуатацию пять жилых домов. Часть встроенных помещений зданий будет передана для размещения врачей общей практики и детского сада на 80 мест. Строительство еще одного сада проходит стадию согласования.

В «Песочном» планируют ввести в эксплуатацию более 60 тысяч квадратных метров жилья. В рамках реализации этого проекта должен появится детский сад на 75 мест.

Игорь Албин учел пожелания представителей районных администраций о переносе ввода социальных объектов ближе к 2020 году и поручил комитету по строительству, КИО и КГА внести коррективы в дорожную карту реализации проектов РЗТ, синхронизировав темпы строительства жилых домов, детских садов и школ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение