Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга рассказали, как ленинградцы выбирали маршрут для первых линий подземки

1358
Поделиться:

Необходимость строительства метро стала активно обсуждаться в послевоенные годы. На вопрос о том, где будут проложены первые линии ленинградской подземки, ответ нашли с помощью «голосования» по талончикам.

Реклама

Когда ленинградцы входили в трамвай, кондуктор выдавал талончик с названием остановки. На выходе талончик возвращали контролеру. Все талончики в конце рабочего дня отвозили в один пункт, где их подсчитывали специалисты. В результате сложилась точная картина пассажирских маршрутов с данными о загруженности транспорта.

Самыми востребованными в послевоенном Ленинграде оказались центр города, промышленная зона Кировского завода и район Московского проспекта. Об этом рассказал «Петербургский метрополитен» в Telegram-канале.

По плану строителей, первая линия метро должна была связать север и юг города и по возможности наладить сообщение между Балтийским, Варшавским, Витебским, Московским и Финляндским вокзалами. Ею стала Кировско-Выборгская линия (красная ветка метро).

Московскоско-Петроградская линия (синяя ветка метрополитена) соединила исторический центр города, новостройки Московского района и Петроградскую сторону.

Третьей линией метро стала Невско-Василеостровская (зеленая ветка). Ее провели вдоль Невского проспекта с двумя крупными пересадочными узлами: «Невский проспект» — «Гостиный двор» и «Маяковская» — «Площадь Восстания». 

 
Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: «Петербургский метрополитен» / Instagram

Реклама

Обсуждение