Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +20°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сдадут в сентябре: Какие современные технологии будут использовать в депо «Южное»

1375
Поделиться:

Электродепо «Южное» введут в эксплуатацию в сентябре. Сегодня объект уже полностью готов, но требуется повторное согласование Главгосэкспертизы.

За последние 15 лет это первое электродепо, построенное в Петербурге. Оно считается одним из самых крупных в стране. Готовность и масштабы оценил Юрий Щербаков. 

Лишь одинокий специалист клининговой компании изредка нарушает тишину гигантского цеха. Площадь же всего электродепо «Южное» сравнима с 50 футбольными полями. Стратегический объект компания-застройщик готова была сдать в эксплуатацию раньше срока. Но введение новых правил безопасности потребовали доработки. 

ЮРИЙ НЕРОНОВ, замдиректора дирекции транспортного строительства при комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга:
«В первоначальном проекте было 23 камеры видеонаблюдения, учитывая, что территория более 30 гектаров это, ну сами понимаете, не большое количество. Сейчас будет более 120 камер, которые позволят значительно, в шесть с лишним раз усилить безопасность».

Система интеллектуального видеонаблюдения позволит распознать лицо каждого из более, чем 600 будущих сотрудников «Южного». А современное оборудование поможет при обслуживании составов метрополитена: от чистки, мойки и сушки вагонов до покраски, обточки колесных пар и ремонта поездов. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, корреспондент:
«Яркая стационарная подсветка, труба с воздухом, для подключения пневмоинструмента или продувки необходимых механизмов, тепломагистраль, которая даже в холодное время года обеспечивает здесь комфортные плюс 18 градусов. А главное — безопасность. Здесь нет привычно идущего параллельно основным контактного рельса. Он установлен наверху. И вот таких ремонтно-смотровых канав в «Южном» депо на 41 состав одновременно».

Изначально строительство вел другой генподрядчик. Но в 2017 году из-за срыва сроков договор с ним расторгли в одностороннем порядке. За дело взялась организация, в активе которой есть Музей железных дорог России, «Экспофорум» и не только. 

АНТОН ДЮМИН, управляющий проектом электродепо «Южное»: 
«Ряд работ пришлось переделать. По сути были каркас и здание не доделаны. Безусловно, здесь была некая ответственность перед городом, потому что этот объект важен для города. Мы понимали ответственность и подошли с полным профессионализмом к делу».

Для обкатки депо и проверки всех систем в один из цехов уже загнали подвижной состав. После согласования всех документов «Южное» официально передадут метрополитену. Планируется, что это произойдет в сентябре. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение