Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • -1°
  • доллар 62,39
  • евро 68,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плюс один к мемам: в Московском зоопарке в честь Игоря Акинфеева назвали степного орла

413
Поделиться:
Плюс один к мемам: в Московском зоопарке в честь Игоря Акинфеева назвали степного орла

Степного орленка из Московского зоопарка назвали в честь вратаря и капитана сборной России по футболу Игоря Акинфеева.

Реклама

После окончания чемпионата мира по футболу на вольере птицы установят именную табличку, сообщается в группе зоопарка во «Вконтакте». В сообщении подчеркивается, что зоопарк гордится достижениями сборной России.

«Степной орел — очень быстрая и сильная птица, обладающая молниеносной реакцией и острым зрением. Именно орлы нередко становились тотемными животными великих воинов на Руси, кроме того, с этой птицей сравнивали тех, кто лучше всего проявил себя на поле битвы. Иначе говоря, орел — это птица победителей», — пишет зоопарк.

Главным мемом интернета стала «нога Акинфеева». Банк России опубликовал в Twitter сравнение изображения на купюре и удар вратаря сборной России Игоря Акинфеева.

Пиццайоло из Петербурга Валерий Максимчик испек пиццу с портретом голкипера сборной России. 

Петербургский художник Алексей Сергиенко изобразил Игоря Акинфеева с ромашками. Увидеть картину можно в Интерактивном музее современного искусства на Невском проспекте, 22-24.

 

1 июля сборная России одержала победу над командой Испании в серии пенальти. Игра прошла в «Лужниках». Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью (1:1). В серии послематчевых 11-метровых ударов россияне победили со счетом 4:3, вратарь Игорь Акинфеев отразил два удара.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: Московский зоопарк

Реклама

Обсуждение