Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Независимый топливный союз может подать иск за «клевету» о недоливе бензина на АЗС

454
Поделиться:
Независимый топливный союз может подать иск за «клевету» о недоливе бензина на АЗС

Независимый топливный союз рассматривает возможность подачи иска в отношении Федерации автомобилистов России. Компания нашла несоответствия в заявлении ФАР о недоливе топлива на автомобильных заправочных станциях.

Реклама

Федерация автомобилистов России выпустила материал, в котором они якобы разоблачают деятельность Независимого топливного союза. Выявленные нарушения были озвучены в СМИ. НТС на своем официальном сайте заявил, что ФАР действовала не профессионально.

Союз обратил внимание на два момента, связанные с «разоблачением». По данным организации, при ФАР сначала наливали бензин в пластиковую канистру в багажнике, затем вручную переливали в мерное устройство. «Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива». НТС уточняет, что естественные потери при текущей летней погоде могут составить 10 процентов.

Кроме того, Независимый топливный союз отметил не профессионализм в выборке и выводах исследования Федерации автомобилистов России. «Делать выводы обо всей генеральной совокупности – 25 тысяч АЗС в 85 регионах страны — на основании данных по 34 АЗС в 13 субъектах РФ по меньшей мере непрофессионально», — говорится в сообщении. 

При этом в НТС не отрицают, что проблема недолива топлива существует, но уточняю, что она не такая распространенная. Организация также обратилась к юристам для проверки выводов ФАР. Союз планирует подать в суд иск о по статье «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение