Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На крейсере «Аврора» восстановили корабельный православный храм

590
Поделиться:

Храм на крейсере «Аврора» существовал до 1917 года. После революционных событий его упразднили. Корабельную церковь восстанавливали по архивным фотографиям и чертежам.

Реклама

Помещение, в котором разместился храм, находится в центральной части крейсера над световым люком. Здесь установили подвижный иконостас и предметы церковной утвари. Во время церковных праздников и по выходным дням здесь будут проводиться богослужения, сообщает пресс-служба ЗВО.

Несмотря на свой почтенный возраст крейсер «Аврора» остается в составе Балтийского флота. Строительство этого корабля было завершено в 1903 году в Петербурге. «Аврора» участвовала в русско-японской войне, в том числе в одном из самых знаменитых морских сражений — Цусимском бою, Первой мировой войне, Октябрьской революции и Великой Отечественной войне, которую она встретила качестве одного из элементов противовоздушной обороны Кронштадта.

Крейсер «Аврора» после ремонта

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение