Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию Александровского дворца в Пушкине под музей

533
Поделиться:

Александровский дворец в Пушкине будет приспособлен для музейного использования. Значительно увеличится площадь здания и будут отремонтированы отдельные помещения и элементы дворца.

Соответствующее разрешение на реконструкцию дворца в музейно-выставочный комплекс дала Главгосэкспертиза России, сообщает пресс-служба ведомства. «Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — говорится в сообщении.

Последние обследования дворца показали, что фундамент, стены, перекрытия и лестницы сильно деформированы, многие фрагменты находятся в аварийном состоянии. В связи с этим здание не может принимать большой поток людей и его работоспособность ограничена.

Строители планируют отреставрировать существующий свод здания, лестничную клетку , грузовую платформу и санузлы первого этажа, а также один из лифтов демонтируют. Площадь здание увеличится с 12420,3 до 19352,0 квадратных метров. Вместо 80 человек, дворец сможет одновременно вмещать 400 посетителей и 166 сотрудников музея.

Александровский дворец построен Екатериной II в парке Царского Села в 1808 году. Дворец представляет собой двухэтажное П-образное здание на высоком цокольном этаже в стиле классицизма. Архитектором Александровского дворца является Джакомо Кваренги.

В настоящее время Александровский дворец входит в Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское село» и относится к числу объектов культурного наследия федерального значения.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение