Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили законопроект о раздельном сборе мусора

461
Поделиться:

Законопроект на заседании Законодательного собрания представил депутат Сергей Купченко.

Реклама

Инициатива, прошедшая первое чтение, предполагает, что в петербургских дворах должны будут появиться контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, в том числе для пластика.

Купченко отметил, что сейчас отходы делятся на три вида в соответствии с возможностями по их переработке. По словам парламентария, в городе на Неве уже работает несколько предприятий, занимающихся переработкой пластиковых отходов. Он добавил, что эти заводы зачастую самостоятельно устанавливают пункты приема пластика во дворах, поскольку значительная часть подобных отходов к ним не попадает, отчего они испытывают недостаток этого своеобразного сырья.

«Прочие коммунальные отходы мы предлагаем перерабатывать промышленным способом на крупных сортировочных предприятиях. Я думаю, что закон станет толком создания этих крупных промышленных сортировочных предприятий», — отметил Сергей Купченко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение