Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее истории религии открылась выставка, посвященная Овидию

503
Поделиться:

В Музее истории религии открылась выставка памяти древнеримского поэта Публия Овидия Назона. В центре экспозиции — работы французского гравера Бернара Пекара, который создал цикл иллюстраций к «Метаморфозам» Овидия. На выставке представлены изображения, выполненные итальянским художником Антонио Темпестом по мотивам самых известных мифов.

Реклама

Старший научный сотрудник музея истории религии Зоя Ханутина рассказала, что организаторы выставки постарались показать, как сюжеты Овидия трактовались художниками разных времен — в экспозиции представлены примеры произведений эпох барокко и Ренессанса.

Над поэмой «Метаморфозы» Овидий работал в течение семи лет. В своем произведении автор последовательно изложил более двухсот греческих мифов о превращениях богов, героев и простых людей. Впоследствии это многотомное собрание не раз становилось источником вдохновения для поэтов и художников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение