Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Системного кризиса на туристическом рынке нет, заявили в Ростуризме

450
Поделиться:
Системного кризиса на туристическом рынке нет, заявили в Ростуризме

В Федеральном агентстве по туризму рассказали, что к сокращению чартерных программ и приостановке деятельности нескольких туроператоров привело то, что компании допустили ошибки при оценке рыночной конъюнктуры.

Реклама

Руководитель агентства Ольга Сафонова отметила, что системного кризиса на российском туристическом рынке нет. В сообщении Ростуризма говорится о том, что потребители услуг туроператоров обеспечены финансовыми гарантиями в полном объеме благодаря тому, что были созданы резервный фонд и фонд социальной ответственности.

В частности, отмечается, что общий размер финансового обеспечения туроператора «Натали Турс», сократившего чартерные программы, составляет более 150 миллионов рублей.

Кроме того, Ростуризм создал оперативный штаб в связи с прекращением деятельности «Натали Турс» и DSBW-TOURS, который будет заниматься мониторингом ситуации. Все вопросы, связанные с деятельностью «Натали Турс», туристы могут задать по телефонам «горячей линии»:  84956073511 и 84996781203.

Напомним, что недавно туроператоры «Натали Турс» и «Аврора БГ» объявили о сокращении чартерных направлений, объяснив эти шаги финансовой оптимизацией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение