Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росатомфлот отказался от идеи создания расширенного ледокола

598
Поделиться:

Росатомфлот и петербургское ЦКБ «Айсберг» отказались от создания расширенной версии универсальных атомных ледоколов проекта 22-220. Ранее сообщалось, что они могут иметь увеличенный корпус для проводки судов большего размера.

Реклама

Основная задача, которая стояла перед конструкторами, не просто сделать ледокол шире, а увеличить скорость судна, которое будет двигаться за этим ледоколом. Однако, испытания не дали нужных результатов, увеличении ширины ледового корабля на скорость движения крупнотоннажного транспортного судна сильно не влияет.

Сейчас на Балтийском заводе строятся три корабля этого проекта: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Они станут самыми мощными атомными ледоколами в мире. За счет особой конструкции корпуса (несмотря на огромное водоизмещение в 33,5 тысяч тонн) они будут работать как в открытом море, так и в руслах крупных рек. 

Строительство ледоколов является частью программы увеличения грузопотока по Северному морскому пути в ближайшие десятилетия. Их ввод в эксплуатацию решит вопрос бесперебойного круглогодичного судоходства в Западной Арктике.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение