Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставраторы рассказали о будущем здания фабрики «Красное знамя»

487
Поделиться:

В здании фабрики «Красное знамя» на улице Красного Курсанта полным ходом идет реставрация. За работами наблюдал корреспондент программы «Время суток» Евгений Старов.

Реклама

Рабочие заново отштукатурили фасады, чтобы постройка выглядела более презентабельно во время чемпионата мира. Сейчас основной фронт переместился внутрь. В залах продолжается отделка стен, меняют окна, дверные проемы.

Здание на Петроградской стороне после реставрации планируют передать в ведение города. По завершении всех работ бывшую фабрику можно превратить в современный многофункциональный комплекс. На территории есть собственная подстанция, способная обеспечивать энергией сразу несколько зданий в квартале. Не исключено, что внутри разместится новое общественное пространство или арт-кластер.

Фабрику «Красное знамя» построили по проекту Эриха Мендельсона в 1895-1937 годах. В залах располагались корпуса трикотажно-чулочной мастерской, часть производства размещалась в Выборге. В 1862 году фабрику переместили на набережную реки Ждановки.

Этот и другие материалы смотрите в группе проекта «Время суток» в соцсети «Вконтакте».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение