Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в России циклотрон нового поколения запустили в Петербурге

474
Поделиться:

В медицинском институте имени Березина Сергея презентовали аппарат для производства радиофармпрепаратов.

Реклама

Они необходимы для диагностики опухолей и оценки биохимических изменений в процессе лечения. Установка может производить в два раза больше изотопа фтор-18, чем машины прошлого поколения. Это позволит оказывать помощь 10 тысячам онкологических пациентов ежегодно. Современный метод основан на использовании лучевой терапии в минимальных и безопасных для организма дозах.

Дмитрий Черкасов, руководитель направления радиофармацевтики IBA в России и СНГ:
«Сегодня мы открываем радиоблок производства, радиофармацевтический блок. Мы показали первый в России циклотрон. Это очень надежная машина. Вся радиодиагностическая фармацевтика и вся ядерная медицина, она на радиоактивных изотопах, которые производятся экологическим способом».

Всего в мире сейчас 10 таких установок. Первый клинический центр протонно-лучевой терапии в Петербурге начал свою работу в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение