Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ни денег, ни квартиры»: Петербуржец потерял жилье и деньги с расчетного счета

22949
Поделиться:

В редакцию нашей программы обратился петербуржец. У него исчезли все деньги с расчетного счета, который он не открывал. Узнал он об исчезнувших миллионах из ответа Генпрокуратуры. В этой истории с несколькими неизвестными разбирался Евгений Соловьев.

Реклама

Василий Григорьев еще не признан по делу потерпевшим, но натерпелся за эти годы немало. Сейчас попасть в свою комнату, из которой выселен по решению суда, бывший хозяин не может даже для того, чтобы забрать вещи — дверь в парадную намертво заварена.

С тех пор, как дом был признан аварийным, Григорьев ведет переписку с разными инстанциями. Пишет в районную администрацию, прокуратуру, приставам и даже уполномоченному по правам человека. Требования просты и кажется логичны: раз дом признан аварийным, то по закону собственники должны получить альтернативное жилье. Представители администрации официально заявляют: оно предлагалось неоднократно, но все варианты несговорчивым жильцом отвергались:

«В связи с отказом от предоставления другого равноценного жилого помещения (комнаты) и не достижением с Григорьевым В.А. соглашения о выкупной цене, Администрацией было подано исковое заявление в суд об изъятии жилого помещения путем выкупа с последующим прекращением права собственности».

Суд исковые требования администрации поддержал. Помещение оценили в 1 миллион 570 тысяч 70 рублей. А дальше начинается самое интересное. Компенсацию перевели на счет, якобы указанный Григорьевым. Но сам он это категорически отрицает.

ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВ, потерпевший:
«Я якобы пришел к судебным приставам 4 апреля 2017 года, дал им номер расчетного счета в «Альфа-банке», и они на этот счет перечислили денежные средства».

В то самое время Григорьев, как он сам утверждает, вел переписку, в полной уверенности, что его дело находится без движения. Каково же было его удивление, когда в одном из ответов Генпрокуратуры он прочитал, что свои деньги уже получил.

«Причем, ответ пришел тогда, когда деньги были уже сняты даже со счета в «Альфа-банке». Разными суммами. Не мной».

Тогда кем? Сам Григорьев в тогда находился за границей и не то что снять деньги, счет открыть не имел возможности. Его адвокаты в формулировках осторожны.

АЛЕКСЕЙ САЧЕНКО, адвокат: 
«Эти денежные средства были похищены неустановленными лицами. Были предоставлены подложные документы».
АРТУР ЗАРИЦКИЙ, адвокат:
«Конечно, наш клиент хочет вернуть хоть что-то. Потому что он остался вообще без ничего: без денег, без квартиры. Поэтому, хотя бы получить ту сумму, которая неправомерно была списана и просто пропала. Это будет уже хорошо».

По факту возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция расследует все обстоятельства. По предварительной версии, речь идет о мошенничестве.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение