Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин планирует обязать производителей маркировать пиво

507
Поделиться:

Стоит ли пиво такой марки? Минфин обяжет производителей маркировать пиво и пивные напитки, как это делают с более крепкими алкоголем. Остальная продукция будет объявлена нелегальной.

Реклама

Составить реестр производителей, согласовать все подзаконные акты и установить оборудование получиться не раньше чем через год. Желание государства установить контроль за контрафактом естественно и понятно, между тем, на установку маркировочного аппарата для каждой линии придется потратить около миллиона долларов, а таких линий на крупном заводе минимум десять и их скорость упадет на треть. Производство пива бизнес сложный и низкомаржинальный, все эти потери и затраты, в конечном итоге лягут на плечи покупателя.

Пивовары напоминают, что они уже работают в механизме ЕГАИС, которая позволяет прослеживать движение продукции от производства до магазина. Сейчас идет проработка законопроекта, и остается надежда, что будет найден оптимальный вариант для всех заинтересованных сторон.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение