Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как составить резюме и найти работу молодому специалисту. Репортаж

536
Поделиться:

Каждый второй безработный в стране – это молодой человек в возрасте от 20 до 30 лет. На рынке труда предложений достаточно, но нынешняя молодежь хочет сразу много зарабатывать и занимать кабинеты и должности. Зачастую, не имея при этом опыта, знаний и навыков работы. Наш коллега Дмитрий Тарасов, ему к слову 29, искал для себя вакансии, разбираясь: действительно ли так сложно найти достойную работу.

Реклама

Дмитрий Тарасов,корреспондент:

«Неужели молодежи так сложно получить должность? Я решил сам попробовать устроиться на работу. Резюме уже готово. Но прежде чем отправить его работодателю, я проконсультируюсь со специалистом: насколько правильно оно составлено.

Написать привлекательное резюме не так уж просто. Нюансы решают все. Любая мелочь способна испортить впечатление о соискателе. Мое резюме оказалось на твердую «четверочку». Профессионал обнаружил в нем как достоинства, так и недостатки».

Ирина Жильникова руководитель пресс-службы HeadHunter в Северо-Западном ФО:
«Здесь бы я в первую очередь бы добавила структуру, во-вторую добавила бы достижения. Причем достижения, которые были бы в цифрах. У вас прекрасное фото! Если рекомендовать, то видно, что человек знает, что такое бизнес стиль. Здесь не вижу указаний по заработной плате».

Специалисты рекомендуют указывать последние пять мест работы. Сюда же можно включить подработки в крупных компаниях. К резюме обязательно должно прилагаться фотография и релевантные навыки».

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Для чистоты эксперимента я не буду искать работу по специальности. Вместо журналистики откликнусь на вакансию в смежной отрасли. Вакансия: Пиар- менеджер для работы в банке. Зарплата – 50 000 рублей. Меня пригласили на собеседование». 
Мария Маргулис,генеральный директор кадрового агентства:
«Почему вы хотите уходить с телеканала?»
Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Хотел бы попробовать себя в другой области смежной. Есть определенная база контактов, я общаюсь с представителями СМИ, и я понимаю, что происходит на рынке, и я уверен, что могу быть в этой сфере полезен».
Мария Маргулис,генеральный директор кадрового агентства:
«В целом вы нам понравились по вашей подготовке в закончили хороший вуз и факультет в серьезном университете. У вас есть богатый опыт работы в разных СМИ, в том числе, в интернет-изданиях. Я думаю, этот опыт нам пригодится на этой вакансии. При этом по человеческим качествам вы тоже нас привлекли. Поэтому мы готовы сделать вам предложение».

На самом деле найти работу молодым людям не сложно. Но зачастую даже имея место, они все равно хотят его сменить.

Ирина Жильникова,руководитель пресс-службы HeadHunter в Северо-Западном ФО:
«По факту 46% резюме принадлежат соискателям от 20 до 30 лет. Однако я бы сейчас не пугалась и не говорила, что все эти люди находятся без работу. 70% от этих резюме это те специалисты, которое сейчас трудоустроены. Но только большая часть из них готовы сменить место работы, если появятся более приемлемые условия труда».

Но прежде чем получить достойную зарплату и должность, необходимо наработать соответствующий опыт. А он зачастую приходит на стартовых низкооплачиваемых позициях. И это необходимо учитывать.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение