Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из лагеря «Серебряный ручей» в Ленобласти с отравлением госпитализированы 16 детей

671
Поделиться:

Из частного лагеря «Серебряный ручей», расположенного в поселке Заходское Выборгского района Ленобласти, госпитализированы 16 детей.

Реклама

Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил пресс-секретарь комитета по образованию Даниил Борисов. 

По его словам, в лагере находилось 303 ребенка. Это дети преимущественно из Пушкинского, Калининского и Приморского районов Петербурга. Они заехали в лагерь на вторую смену в конце июня.

Накануне несколько детей пожаловались на плохое самочувствие. Было принято решение о срочной госпитализации для того, чтобы не допустить распространения инфекции и точно продиагностировать детей в условиях стационара. 

В лагере произведен забор проб в пищевом блоке, у сотрудников взяты анализы. Сейчас блок закрыт, сотрудники от работы отстранены. Детей кормят привозными продуктами. Также в лагере проводится комплексная дезинфекция. 

По словам Борисова, в лагере работают специалисты Роспотребнадзора Ленобласти, представители комитета по образованию, администраций районов города и комитета по здравоохранению.

«Окончательное решение о том, сможет ли лагерь продолжить работу будет принято по итогам расследования», — подчеркнул Борисов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение