Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-директор мусорного завода в Петербурге осужден за мошенничество

703
Поделиться:
Экс-директор мусорного завода в Петербурге осужден за мошенничество

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему директору мусороперерабатывающего завода «Квантум» Олегу Гвоздеву.

Реклама

Как сообщает ТАСС, Гвоздева признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере во время строительства мусоросортировочного предприятия.

Свою вину обвиняемый не признал, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в исправительной колонии общего режима.

Как установило следствие, будучи гендиректором управляющей компании «Квантум», Гвоздев знал, что его знакомому Максиму Макковееву принадлежит 50 процентов в уставном капитале  ООО «Петромашсервис» и 24,5 процента акций ЗАО «УК "Квантум"». 

Гвоздев и Макковеев подписали договор сделки, и «Квантуму» были переведены 392 миллиона рублей якобы на строительство мусоросортировочного завода. Деньги были ими похищены.

Приговор также был вынесен Максиму Макковееву. Мужчина признал вину в мошенничестве и был осужден на четыре года колонии общего режима.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение