Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа на заключительном заседании в году приняли максимальное количество законопроектов. Репортаж

592
Поделиться:

Депутаты городского ЗакСа сегодня провели последнее накануне летних каникул заседание. Окончание года по парламентскому календарю отметили насыщенной рабочей повесткой. Какие вопросы попали в разряд неотложных, расскажет Александр Одинцов.

Реклама

Александр Одинцов,корреспондент:
«Несмотря на то, что это пленарное заседание стало последним в весенней сессии, по своей продолжительности оно одно из самых длинных за последнее время. И дело не в том, что депутатам нужно было все успеть до каникул. В повестке, к слову, было несколько законопроектов, которые сегодня только внесли в парламент. И вероятно второе и третье чтение они пройдут уже в следующем парламентском году. По многим вопросам возникало не мало споров и обсуждений. Самыми резонансными стали изменения в федеральный закон».

Речь пошла о поддержке пенсионной реформы в России. Ее представила глава комиссии по социальной политике Елена Киселева. Она напомнила, что Россия - единственная страна в постсоветском пространстве, где возрастная планка выхода на пенсию еще не поднималась. А количество пенсионеров в нашей стране ежегодно увеличивается на полтора миллиона человек, чего не сказать о трудящихся. 

Елена Киселева,депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»:
«Количество работающего населения сокращается на 400 тысяч человек. На одного пенсионера приходится 1,7 работающих граждан. А в ряде регионов число работающих и пенсионеров сравнялось».

В итоге 37 парламентариев инициативу поддержали, 12 против, один воздержался. Перед выходом на каникулы народные избранники озаботились каникулами молодежи. 

Главное, чтобы не во вред. Так сегодня, они рассмотрели законопроект, который ограничивает продажу тонизирующих напитков на территории образовательных, культурных и медицинских учреждений. Энергетики очень популярны. И пьют их, не зная о вреде.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Надо сделать так, чтобы этот проект был реализован. Не просто так покричали, пошумели, приняли закон, а он не реализуется. Это ради здоровья нации».

За продажу на указанных территориях - штраф. Рублем наказывать планируют и любителей подымить. В городском парламенте рассмотрели закон, ограничивающий курение кальянов вблизи жилых домов и в нежилых помещениях многоквартирных строений. Закон, говорят парламентарии, разработан по просьбам петербуржцев. 

Сергей Соловьев,депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»:
«Я знаю, что есть политические лоббисты, экономические, которые хотели бы, чтобы данный бизнес продолжал работать. Но у нас порядка 10 таких мест, в которых люди просто спать не могут от этого дыма, всего, что происходит в ночное время».

Депутаты уверены, закон «проветрит» заведения Северной столицы и отгородит от дыма собственников жилья. Закон одобрили в первом чтение, но на поправки взяли время. Их, вероятнее всего, уже рассмотрят в начале следующего парламентского сезона.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение