Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Датчики и QR-коды: Как в Петербурге внедряют новые технологии в сферу ЖКХ

624
Поделиться:

Для безопасности петербуржцев в городе запустили эксперимент — установили датчики подвалов. Чтобы попасть внутрь, даже специалистам понадобиться специальное разрешение.

Реклама

Зачем нужны такие меры и какие еще технологии начали внедрять в систему ЖКХ — расскажет Анна Безкровная. 

Открыть подвал и чердак сотрудники ЖКС теперь могут только после предварительного звонка. На дверях установили специальные датчики. Своего рода охранная система. Как только кто-то проникает в помещение, в центр управления поступает сигнал. И на место выезжает бригада. А в ночное время даже наряд полиции. 

НИКОЛАЙ ДМИТРАХ,заместитель директора ЖКС №2 Красногвардейского района Петербурга:
«Это требуется в различных случаях, я уже не говорю про антитеррор. Несанкционированный доступ в эти помещения, к сожалению, не желателен. В том числе подростки попадают. Это может привести к негативным последствиям и авариям. И для контроля мы внедрили эту систему». 

Пока датчики есть только в трех домах. И если система будет работать точно, ее установят массово. Кстати, именно этот Жилкомсервис внедрил еще один проект, основанный на новых технологиях. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент: 
«В Красногвардейском районе теперь подать заявку в ЖКС можно буквально в пару кликов. Нужно скачать специальное приложение на телефон и отсканировать QR-код, они развешены в парадных. Приложение выдает возможный вариант. Скажем, нам нужно заменить лампочку, отправляем заявку, она сразу поступает в диспетчеру». 

Сообщение мгновенно обрабатывают и отправляют мастеру, а тот передает электрику, который сразу же направляется по адресу. Если это такой тип работы, который в ближайшее время выполнить нельзя, об этом сообщают в ответе. Все сохраняется в электронном виде. 

СЕРГЕЙ БУРМИСТРОВ,директор ЖКС №2 Красногвардейского района Петербурга:
«Большое количество жалоб на то, что до аварийной службы невозможно дозвониться. Мы искали на рынке продукт, с помощью которого жители могли бы более оперативно с нами связываться. Я всегда могу посмотреть любую отчетность,я могу посмотреть по загруженности, на отработку, на оперативность отработки».

Теперь проверить качество работы сотрудников проще. А жители могут буквально в реальном времени наблюдать, как исполняются их заявки. Правда, пока с новой системой ознакомились не все. И даже срывают QR-коды в парадных. Но в управляющей компании уверены — к нововведению нужно привыкнуть, а на это потребуется, как минимум, полгода.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение