Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик: риск дефолта в России невелик

684
Поделиться:

Bank of America предупредил: на мировом фондовом рынке может случиться кризис подобный 1998 году. Экономические тенденции схожи, считают там.

Реклама

С одной стороны дорожает доллар, оказывая давления на развивающиеся рынки. С другой – стоимость облигаций приближается к минимуму с конца 90-х годов. Точно такой же сценарий был 20 лет назад. Тогда в нашей стране произошел дефолт. Впрочем, сейчас даже при негативном сценарии такой исход вряд ли возможен.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«В настоящий момент для нас эти риск невелики просто потому, что ситуация в российской экономике существенно отличается от той, что была в 1998 году. Во-первых, что такое был дефолт? Это был отказ государства исполнять свои обязательства по внешним долгам. Сейчас у нас их гораздо меньше, чем было в 1998 году, мы не настолько закредитованы».

Ну вот немного точных цифр. Если в 1998 году уровень госдолга в стране составлял 68% от объема ВВП то сейчас только 15%. А резервы 12 млрд долларов, против 394 сейчас. И еще один показатель – цена на нефть. Если 20 лет назад она стоила примерно 8$ за баррель, то сейчас – 78.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение