Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин рассказал о дефиците финансирования строительства социальных объектов

651
1
Поделиться:

Исполнение майского указа президента в сфере жилья обсудили сегодня в Петербурге. В частности, в документе говорится, что объем строительства нужно повысить до 120 миллионов квадратных метров жилья в год, а ипотечные ставки снизить до уровня менее 8% годовых.

Реклама

В прошлом году Петербург вырвался в лидеры по вводу жилья. В эксплуатацию сдали порядка 3,5 миллионов квадратных метров. Как сегодня подчеркнули эксперты, в Северной столице жилья построили больше, чем в столице. Прошедший год продемонстрировал наивысшие показатели по количеству сданных социальных объектов, возведенных с привлечением инвесторов. 

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Дефицит сегодня по финансированию объектов социальной сферы превышает 140 миллиардов рублей. Потребность есть, источников мы пока не видим. В полном объеме социальную нагрузку в Петербурге несут средние и мелкие застройщики».

В нынешнем году основным фактором, влияющим на рынок недвижимости, будут изменения в федеральный закон №214. С 1 июля строительная отрасль начала жить по новым правилам, которые ужесточают требования к застройщикам, их работе и вводят новую схему продажи жилья в новостройках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение

Такими темпами мы станем лидерами по количеству обманутых дольщиков до которых нет никому дела. Все занимаются только отписками, а не решениями проблем. Что толку строить и не вводить в строй, а только плодить "бомжей" из -за того, что кому-то наплевать на конечный результат!