Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +16°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовь трубы летом: Как Северная ТЭЦ обновилась к зиме

717
Поделиться:

Ремонтные работы на городских ТЭЦ закончат в срок. Несмотря на то что традиционные две недели без горячей воды доставляют неудобства, они уже стали привычными для горожан. Впрочем, энергетики, кажется, делают шаг в будущее, и вполне возможно, что в ближайшее годы ремонтные работы смогут проводить, не отключая при этом водоснабжение. Артем Шарипов продолжит.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Каждое лето на теплоэлектростанции ремонт и каждое лето огромный список заданий. Здесь всегда найдут что обновить. Насосы первого энергоблока меняют впервые. Их установили здесь в 75 году, тогда ТЭЦ только открылась».

Больше всех везет турбинам. Их по правилам должны менять каждые пять лет. В этом году меняют третью из пяти. Руки доходят до всего. Лето стало счастливым для тех, кто сидит в центре управления. Жать на кнопки отныне надо будет меньше. 

ИЛЬЯ ПЛАТОНОВ,начальник оперативной службы Северной ТЭЦ:
«Раньше приходилось по всем этим пультам прыгать. С одного, с другого. Подкрутил, назад вернулся, пустил уровень, здесь он вывел параметры».

Главное — меняют трубы. Пожалуй, самый расходный материал на объекте. Вместо 600 ставят 800-миллиметровые. Это поможет увеличить количество домов, которые получат тепло и вероятно, даже бесперебойное их обслуживание. Специалисты в шаге от внедрения ноу-хау, а именно не отключать горячую воду, пока на ТЭЦ идет профилактика. Сейчас в планах запустить так называемую схему резервирования. И свершится маленький шаг для энергетиков и большой - для человечества. 

А пока людям придется запастись терпением. Все-таки обеспечить безопасность зимой куда важнее, авария в морозы принесет и убытки, сложный ремонт и больший дискомфорт жителям. В конце концов, плановые отключения, как говорят энергетики, рано или поздно все равно уйдут в прошлое. 


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение