Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:15
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За первые шесть месяцев 2018 года бюджет Петербурга пополнился на 266 млрд рублей

500
Поделиться:

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников на заседании правительства города представил отчет об итогах исполнения бюджета Санкт-Петербурга за первое полугодие 2018 года.

Реклама

Глава комитета отметил, что за указанный период бюджет города пополнился на 266 миллиардов рублей, таким образом, план по доходам городской казны выполнен уже на 49%. Профицит за первые шесть месяцев текущего года составил 447 миллионов рублей.

По словам Корабельникова, доля собственных доходов городского бюджета постоянно растет и сейчас составляет 97%. Оставшиеся 3% приходятся на безвозмездное перечисление из федерального бюджета. Такое соотношение свидетельствует о высокой финансовой самостоятельности города на Неве.

Основным источником доходов городского бюджета, согласно данным представленного отчета, является налог на доход физических лиц. Сейчас налоговые поступления составляют 41,4 % от общего объема доходов казны.

Рост этой статьи доходов объясняется тем, что в Петербурге наблюдается существенный рост размера номинальной заработной платы, увеличившейся по сравнению с прошлым годом на 13,4%. 

Этому, как отметил Корабельников, поспособствовало повышение минимальной зарплаты в городе на Неве. Кроме того, позитивное влияние оказала реализуемая городом бюджетная политика, направленная на реализацию майских указов президента в части повышения размера оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение