Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России вступил в силу новый стандарт цифрового телевидения

10958
Поделиться:
В России вступил в силу новый стандарт цифрового телевидения

С 1 июля в России начал действовать новый государственный стандарт цифрового телевидения Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания».

Реклама

С его помощью телевизоры во всех домах России будут проще принимать до 20 цифровых эфирных телеканалов. В многоквартирных домах будут устанавливать системы коллективного приема телевидения (СКПТ).

«Система обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов», - отметил Руслан Евсеев, директор филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр».

Как отметили специалисты, система коллективного приема телевидения будет таким же объектом инфраструктуры, как водопровод, системы отопления, канализации. СКПТ будут находиться в ведении управляющих компаний.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение