Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге воссоздали экспедиционный костюм Миклухо-Маклая

507
Поделиться:
В Петербурге воссоздали экспедиционный костюм Миклухо-Маклая

Костюм сшили для Николая Миклухо-Маклая-младшего, потомка этнографа и путешественника.

Реклама

Чтобы повторить одежду 19 века, у реконструкторов из петербургского университета технологий и дизайна было три фотографии и один портрет ученого. Мерки снимали с Николя Николаевича Миклухо-Маклая-младшего. 

Нужные ткани творческая группа нашла за три недели. Костюм получился не с первой попытки, его перешивали трижды. Разрабатывал одежду мастер по созданию исторических костюмов. 

«Вельвет? Вряд ли. Вельвет и корд получили широкое распространение немного позднее и в основном в мещанской среде. Он не соответствуют тропическому климату...», – цитирует «Петербургский дневник» специалистов творческий группы.

Работа у мастеров заняла полтора месяца. Они утверждают, что сходство костюма с оригиналом составляет 95 процентов. Несмотря на это, его пришлось адаптировать к современному времени – на обувь прикрепили тонкую антискользящую полоску.

После того, как экспедиционная одежда была полностью готова, участники проекта устроили фотосессию с Николаем Миклухо-Маклаем-младшим. Она прошла среди тропических растений у Таврического сада. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Фото предоставлено «Петербургским дневником»
 

Реклама

Обсуждение