Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В кабмине рассказали о планах создания сверхтяжелого самолета на базе Ан-124 «Руслан»

528
Поделиться:
В кабмине рассказали о планах создания сверхтяжелого самолета на базе Ан-124 «Руслан»

Вице-премьер российского правительства Юрий Борисов рассказал о проекте сверхтяжелого самолета, который будет оснащен современным цифровым оборудованием и новыми двигателями ПД-35.

Реклама

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова Борисова, работы по созданию новой машины, которая станет заменой для эксплуатируемых ныне Ан-124 «Руслан», внесены в государственную программу вооружений до 2027 года.

Базой для нового самолета станет Ан-124, однако проект будет доработан с учетом возможностей двигателей ПД-35, производством которых занимается Объединенная двигателестроительная корпорация.

«Возобновление производства Ан-124 будет связано с возможностями двигателей ПД-35, которые делаются в Объединенной двигателестроительной корпорации. Но ничего нового не будет, просто оцифруем Ан-124 с новыми двигателями», — рассказал Юрий Борисов.

По словам вице-премьера, модернизированный Ан-124 можно будет эксплуатировать до 2050 года.

Ан-124 «Руслан» — тяжелый дальний транспортный самолет, разработанный ОКБ имени Антонова. Машина этого проекта впервые поднялась в воздух в 1982 году. Эксплуатируются эти транспортники с 1987 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение