Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В горах Пакистана шестой день продолжается операция по спасению петербуржца Александра Гукова

767
Поделиться:

На высоте более шести тысяч метров на вершине Латок оказался заблокирован петербуржец Александр Гуков. Спасти его не удается из-за плохих погодных условий.

Реклама

На покорение высоты отправились двое — сам Гуков и его напарник Сергей Глазунов, для последнего поход оказался смертельным: он сорвался с горы и погиб, причем именно у Глазунова были все продовольствие и снаряжение. Поэтому оставшийся в живых Александр Гуков, находящийся на высоте 6200 метров, сейчас полностью зависит от спасателей. 

Альпинист успел передать сигнал SOS, его местонахождение известно. Однако спасатели до сих пор не могут помочь альпинисту из-за плохих погодных условий.

Сейчас почти вся сумма, предусмотренная страховой компанией, исчерпана. Поэтому к спасательной операции подключилась Федерация альпинизма. На сайте организации удалось собрать пожертвования на сумму более одного миллиона рублей. Эти деньги пойдут в том числе на оплату работы вертолетов и спасателей. 

Александр Гуков и его напарник Сергей Глазунов входили в состав участников экспедиции, которая планировала совершить летом 2018 года восхождение на вершину Латок I для съемок фильма «Невозможно — это не навсегда». Во время спуска с горы хребта Каракорум в Гилгит-Балтистане погиб Глазунов.

Латок I — одна из вершин в составе хребта Каракорум в Центральной Азии. Альпинисты, участники экспедиции, пояснили, что по отвесной северной стене на вершину ранее не восходил никто. Также уточняется, что маршрут технически сложен из-за особенностей рельефа и недостатка кислорода на большой высоте. На горе также часто сходят лавины и камнепады.


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение