Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Треть случаев нападения клещей приходится на Пушкинский район и Павловск

517
Поделиться:
Треть случаев нападения клещей приходится на Пушкинский район и Павловск

С начала сезона в больницы обратились 10 309 пострадавших от укусов клещей. На территории Петербурга пострадали 1 192 человека. Треть случаев приходится на Пушкинский район и Павловск.

Реклама

Сводку об эпидемиологической обстановке по клещевым инфекциям опубликовало региональное управление Роспотребнадзора. Клещевой энцефалит был зарегистрирован в 22 случаях. Кроме того, медики зафиксировали 178 случаев клещевых боррелиозов. По данным надзорного ведомства, заболевшие пострадали от присасывания клещей на территории Ленобласти и других субъектов Российской Федерации.

Роспотребнадзор напомнил, что самым эффективным средством профилактики заболеваний является вакцинация. Кроме того, ведомство обращает внимание, что для территории Северо-Запада России характерен второй подъем численности клеще в период конца лета — начала осени.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».


 

Реклама

Обсуждение