Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествие в неизвестность: В Финском заливе новички попробовали ходить под парусом

864
Поделиться:

В Финском заливе прошла парусная регата. Особенность в том, что участие принять может любой желающий. Тех, кто впервые оказался под парусом, научили основам этого вида спорта. Таким способом организаторы планируют привлекать внимание к яхтингу в Петербурге.

Реклама

Словно нож масло — яхты разрезают воды Финского залива. До берега несколько километров. Двигатели выключены, теперь все зависит от умения экипажа ловить ветер парусом. 

Победный курс в этой гонке не самое главное. Эта регата, прежде всего, путешествие в неизвестность. Ведь на каждой яхте большая часть команды, как сказали бы «морские волки», салаги.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Новички, которые раньше яхту видели только с берега, а сегодня впервые вышли под парусом в море, тоже могут помочь опытным морякам. Например, поднять грот. Для этого сначала надо развязать пару». 

Эмоции, которые волной накатывают после того, как ты своими руками запустил в небо огромный треугольник, простыми словами не выразить. 

«Заплывака» — это название команды яхты «Мир», одной из участниц регаты. На ее борту вместе со всеми — настоящие знаменитости. Заслуженная артистка России Галина Бокашевская отвечала за хорошее настроение экипажа. Коллега по цеху Юрий Кузнецов следил за безопасностью. 

Забота друг о друге, настоящее морское братство и ощущение абсолютной свободы. Раньше ее не испытывал даже самый звездный участник регаты. 

НИКОЛАЙ ЧУБ,летчик-космонавт:
«Насчет свободы в космосе, там не совсем свобода. Ты очень жестко ограничен правилами безопасности. Я думаю, что здесь пространства для маневра гораздо больше».

Дать глоток этой легкости петербуржцам и гостям города стремятся организаторы регаты. Они проводят ее во второй раз, мечтая, чтобы как можно больше людей поверили в доступность парусного спорта. 

ЛИЛИЯ МИНИХАНОВА.автор, идеолог соревнований:
«Это настоящее счастье. Сейчас поднимем парус, пройдем под креном, вы увидите, какое это чувство восторга, какое это чувство счастья. У меня первый раз слезы шли».

После окончания гонки еще вчерашние «сухопутные» даже не думали останавливаться. 
Направляли яхты не к берегу, а ближе друг к другу, чтобы сфотографироваться и еще какое-то время пожить без забот, которые оставили на земле.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение