Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские полицейские выявили еще одну крупную сеть незаконной продажи БАДов

612
Поделиться:

Правоохранители задержали подозреваемых в нелегальной реализации пищевых добавок в Московском районе, где предполагаемые мошенники снимали помещение под офис.

Реклама

Злоумышленники звонили петербургским пенсионерам, представляясь медицинскими работниками крупных медицинских учреждений города. Собеседникам сообщали о якобы выявленных тяжелых заболеваниях, которые требуют срочного лечения с использованием дорогостоящих препаратов.

Курьеры привозили пострадавшим БАДы, которые продавали по многократно завышенным ценам — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. 

Полицейским удалось выявить пятерых участников организованной группой, по решению суда они арестованы. В ходе обысков изъяты десятки мобильных телефонов и около миллиона рублей наличными. Общая сумма причиненного пожилым людям ущерба устанавливается.

Добавим, в Петербурге полицейские уже не в первый раз пресекают деятельность мошенников, торгующих БАДами. Как правило, злоумышленники действуют по одной и той же схеме — звонят пенсионерам и убеждают их в необходимости приобрести препараты по завышенным в сотни раз ценам.


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО
 

Реклама

Обсуждение