Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Александрийский и всея Африки поддержал РПЦ по вопросу церкви на Украине

623
Поделиться:
Патриарх Александрийский и всея Африки поддержал РПЦ по вопросу церкви на Украине

Глава Александрийской православной церкви Феодор II считает, что церковь должна управляться в соответствии со священными канонами, история которых насчитывает уже две тысячи лет.

Реклама

Как сообщает РИА Новости, патриарх Александрийский и всея Африки заявил, что поддерживает позицию Русской православной церкви, настаивающей на том, что политическому давлению поддаваться нельзя.

«Александрийский патриархат согласен с мнением Русской церкви о том, что политическому давлению нельзя поддаваться. Когда разделяются государства, а потом и церковь — это неправильно», — сказал патриах Феодор II.

Под юрисдикцией Александрийского патриархата в настоящий момент находятся церкви в более чем 50 странах Африки. Феодор II ранее посетил Москву, где совместно с патриархом Кириллом совершил божественную литургию на Соборной площади в Кремле.

Напомним, что на Украине предпринимаются попытки создания поместной автокефальной церкви, которая не будет подчиняться Московскому патриархату.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: официальный сайт Греческого Патриархата Александрии и всей Африки

Реклама

Обсуждение