Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Небо Кронштадта украсил праздничный салют в честь Дня ВМФ

735
Поделиться:

Залпы салюта были сделаны на Якорной площади у стен Морского Никольского собора.

Реклама

В воскресенье россияне отмечали День Военно-морского флота. Главные торжества по случаю праздника прошли в Петербурге и Кронштадте. Вечером в обоих городах прогремел салют.

Начался праздник с Главного военно-морского парада. Он проходил в акватории Невы и на Кронштадтском рейде. Его принимал президент России Владимир Путин. Кронштадт принял эстафету и показал всю боевую мощь отечественного флота. На рейде встали корабли с ракетными комплексами, которые в силу своих исполинских размеров не смогли зайти в Неву. 

Утром в кронштадтском Морском соборе отслужили праздничный молебен. Литургию совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Под сводами собора собрались военнослужащие и учащиеся военных вузов, все в парадной форме. В преддверии Дня ВМФ из Санаксарского монастыря в Кронштадт доставили мощи праведного воина адмирала Федора Ушакова.

Завершился праздник салютом в небе над Петербургом и Кронштадтом. Первым он погремел у стен Петропавловской крепости, а чуть позже — над Якорной площадью. Для салюта задействовали около сорока орудий и установок от Михайловской военной артиллерийской академии и гвардейского дивизиона ЗВО.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение