Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не умеющий тратить поделится: на заседании в Смольном презентовали новую схему распределения бюджета

536
Поделиться:

Заседание правительства города было посвящено исполнению бюджета Санкт-Петербурга и ЖКХ. Александр Одинцов расскажет.

Реклама

Александр Одинцов,корреспондент:
«Кто не успел израсходовать, тот поделиться. Сегодня в Смольном обсудили оперативные данные исполнения городского бюджета. Вопросы возникли к адресно-инвестиционной программе. Она оказалась не реализована и на треть. Те комитеты, кто не освоит бюджет к концу года на 95 процентов, сказал Георгий Полтавченко, в следующем году при верстке нового финансового документа поделятся деньгами с теми комитетами, у кого не возникает проблем с выполнением этой программы».

А пока, судя по выступлению главы финансового ведомства, проблемы у комитетов по промышленной политике, транспортной инфраструктуре и строительству. Последние смогли за полгода израсходовать лишь пятую часть от выделенных денег. Причиной Корабельников назвал контракты с недобросовестными подрядчиками. С начала этого года было расторгнуто 20 контрактов. Губернатор добавил, что отныне каждый срыв договоренностей будут рассматривать как ЧП.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Расторгаемся с подрядчиками и так далее, и тому подобное. Ну понятно, год потерпеть, два. Когда это стало походить на хроническую болезнь меня это не устраивает. Разбираться надо с подчиненными, которые занимаются размещением заказов».

В результате расходы бюджета составили чуть больше 266 миллиардов рублей, доходы больше - 266 с половиной. Они опережают темпы инфляции. 

Алексей Корабельников,председатель комитета по финансам Санкт-Петербурга:
«Реальный прирост доходов составил без малого пять процентов, в номинальном выражении темп роста составил 106%. Основным доходом является налог на доход физических лиц».

А на госпрограмму комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Смольный в прошлом году потратил почти 69 миллиардов рублей. По этому уже отчитался председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук. 

Андрей Бондарчук,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга:
«В 2017 году выполнены строительство и реконструкция, и капитальный ремонт - 172 километра тепловых сетей. За счет бюджетных средств завершены работы по 26 объектам теплоснабжения. 23 — участки теплосети, четыре — центральные тепловые пункты. На 1,2 процента снизилась удельная повреждаемость на тепловых сетях».

Бондарчук добавил, что сейчас продолжается ремонт Охтинского коллектора. И комитет принимает немало попыток по привлечению денег из федеральной казны. В прошлом году энергетики починили 171 километр труб. Кстати, губернатор рекомендовал предупреждать подобное. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Обратите внимание на степень износа теплосетей, я считаю, что он достаточно высокий. Практически по всем направлении. Поэтому внимательно посмотрите на инвестиционную составляющую».

Программа включает ряд пунктов, один из них — энергоэффективность. Губернатор уделил внимание и этой теме. Назвав ее не просто модной, а реальной экономией, в том числе и бюджетных средств.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение