Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные хоккейная и футбольная команды Петербурга впервые за несколько лет потерпели убытки

575
Поделиться:
Главные хоккейная и футбольная команды Петербурга впервые за несколько лет потерпели убытки

СКА и «Зенит» опубликовали данные финансовой отчетности. Впервые за несколько лет в клубах зафиксировали убытки.

Реклама

Как пишет интернет-газета «Фонтанка.ру» со ссылкой на материалы СПАРК, красно-синие в 2017 году ушли в убыток — минус один миллиард рублей. Выручка клуба — 7,7 млрд рублей за год. Улучшить финансовые показатели планируют в будущем сезоне. Клуб покинули несколько звезд, а прежние игроки подписывают контракты на более «щадящих» условиях.

Падение прибыли произошло впервые за пять лет. В 2016 году у хоккеистов зафиксировали рекордную чистую прибыль — 846,6 млн рублей.

Не может похвастаться ростом прибыли и «Зенит». Сине-бело-голубые показали убыток впервые с 2014 года. Выручка клуба в 2017-м — 9,7 млрд рублей, убыток — 231,4 млн рублей.

Тем не менее, прошлый год нельзя считать худшим с точки зрения финансового результата. Самые плохие показатели были в 2014-м, тогда убыток составил 5,2 млрд рублей. Тогд УЕФА наказал команду за нарушение принципа финансового фейр-плей — нельзя тратить больше, чем зарабатываешь.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение