Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший командующий ЗВО Картаполов указом президента назначен замминистра обороны России

564
Поделиться:

Указом Владимира Путина вновь созданное в Министерстве обороны России главное военно-политическое управление возглавит бывший командующий Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

Реклама

Тем же указм он назначен заместителем министра обороны. В ноябре 2015 года Андрей Картаполов стал командующим войсками Западного военного округа. С декабря 2016 года по март 2017-го руководил российской группировкой войск в Сирии.

Военно-политическое управление появилось еще в Красной армии. Основной задачей подразделения была работа с морально-психологическим состоянием личного состава. На сегодняшний день главные направления: информационно-пропагандистская работа и патриотическое воспитание военнослужащих, организация досуга, а также создание условий для свободного вероисповедания.

Сегодня на заседании городского правительства Андрей Картаполов получил из рук Георгия Полтавченко знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Губернатор отметил, что генерал-полковник много сделал для военно-патриотического воспитания молодежи и надеется, что с переездом в Москву он не забудет Петербург. Также Андрея Картаполова наградили почетным нагрудным знаком «За заслуги перед Кронштадтом», оценив его личный вклад в сохранение культурного наследия этого города.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Реклама

Обсуждение