Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показали каминные часы из керосиновых ламп и подстаканников

484
Поделиться:

Каминные часы, ставшие главным экспонатом выставки «Время, обрамленное в вещи», украшены драконом, чешуя которого изготовлена из 85 тысяч часовых рубинов.

Реклама

Арт-объект «Часы-дракон» можно увидеть в музее «Русский Левша». Для того, чтобы создать эту композицию его автору Александру Мушкину пришлось проделать большую работу.

«Здесь использовано 85 тысяч часовых рубинов, каждый из них вручную сюда крепился. Это, действительно, очень кропотливый труд», — сказал создатель часов.

В скульптурном изображении дракона использованы элементы музыкальных инструментов, например, шея сказочного животного сделана из трубы саксофона.

Циферблат часов размещен на фасаде готического собора, который сооружен из старых керосиновых ламп и подстаканников. В стрельчатые окна вставлены цветные стекла — как в настоящих витражах, а над порталом расположился еще один небольшой дракон.

Сюжет о необычных часах подготовили авторы программы «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение