Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге главу банды грабителей приговорили к пожизненному заключению

566
Поделиться:
В Петербурге главу банды грабителей приговорили к пожизненному заключению

Петербургский суд вынес приговор Александру Пашенцеву и Андрею Музычку. Их признали виновными в краже, разбое, грабеже, убийствах, хищении, незаконном обороте оружия, пособничестве в совершении мошенничества в сфере страхования.

Реклама

В банде Пашенцева было семеро участников. С 2011 до 2013 года они грабили дальнобойщиков. В 2012 году внутри группировки наметился финансовый конфликт, участники не поделили добычу. Недовольных подельников главарь ликвидировал лично в гаражах в районе Суздальского проспекта. Пытаясь замести следы, Александр Пашенцев задушил сожительницу одного из убитых у дома номер 17 на проспекте Мечникова. Об этом сообщили в пресс-службе СК России. Зачистить следы преступления Пашенцев поручил Ивану Евграфову и Роману Аскерову. Они объявлены в розыск.

Еще один эпизод связан с попыткой мошенничества. Знакомый Пашенцев попросил его инсценировать похищение двух самоходных машин, чтобы получить страховую премию — шесть миллионов рублей. Сделать это не удалось по независящим от исполнителей причинам.

Суд приговорил главаря группировки к пожизненному заключению, его ближайший помощник получил семь лет колонии строгого режима. А предприниматель, пытавшийся обмануть страховую компанию, проведет три года в колонии-поселении.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение