Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отделе пропаганды ГИБДД прокомментировали поправки к ПДД

691
Поделиться:

Вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Документ даст сотрудникам ГИБДД право при тяжелых ДТП проводить освидетельствование водителей на алкогольное опьянение посредством анализа крови.

Реклама

Ранее выводы делались только по результатам алкотеста при выдыхании воздуха, что затрудняет экспертизу в случае, когда водитель находится в бессознательном состоянии. Однако, подчеркивают в управлении ГИБДД, прежние правила также сохраняют свою силу.

ТАТЬЯНА СУСЛОВА,начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения: 
«В целом для большинства водителей никак эта история не повлияет на прохождение освидетельствования. Так же это все будет проходить с помощью алкотестеров. Это в большей степени относится к тяжелым ДТП, где водители в силу тяжелых аварий находятся в бессознательном состоянии».

Административную ответственность понесут водители, у которых в крови будет обнаружено 0,3 грамма спирта на литр крови. Это примерно стопка водки, бутылка пива или бокал вина. Нетрезвым водителям грозит штраф 30 тысяч рублей, лишение водительского удостоверения или арест.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение