Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее «Русский Левша» выставили уникальные объекты в стиле стимпанк

448
Поделиться:

В музее «Русский Левша» продолжается выставка «Время, обрамленное в вещи». Организаторы собрали уникальные объекты. Художники создали их из деталей предметов, отслуживших свое.

Реклама

Например, в залах посетителей встречает «Газетный селезень». Саму фигуру создали в технике папье-маше из старых газет. Хвост животного составлен из деталей старой печатной машинки. Селезень передвигается на лезвиях коньков, внутри у него заголовки желтой прессы начала прошлого века. Например, спрятана статья под заголовком «Как победить беременность с помощью огурцов». На шее у селезня — фотоаппарат. А в клюве зажата купюра — зеленый доллар. Так художник намекнул, что журналистов якобы легко подкупить. 

Также скульпторы пофантазировали на тему классики. В зале разместили инсталляцию «Дама с собачкой». В ней задействовали подсвечник, фрагменты керосиновой лампы, самовара, украшения ручной работы.

Еще одна скульптура интересной выставки называется «Леди «Джаз». Бюст девушки вырезали из палисандра. Голову украшает настоящий саксофон. Его продолжают волосы в виде нот из шестеренок. На нотном стане их разместили специальным образом. Получилось начало композиции Kenny G Havana. В украшении использовали фрагменты конфетницы.

Другой стимпанк-персонаж — фигура быка из деталей чайника, музыкального инструмента. Рога сделали из старинных трубок для курения гашиша. Такое украшение можно поместить на столе у какого-нибудь влиятельного человека. В случае опасности его даже можно использовать как оружие для самообороны. Внутри помещается миниатюрный нож.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение