Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украина пригрозила инициировать арест акций «Северного потока — 1»

475
Поделиться:
Украина пригрозила инициировать арест акций «Северного потока — 1»

Киев может инициировать процесс ареста акций «Северного потока — 1» в рамках взыскания долга с России по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Реклама

Об этом намерении рассказала представительница Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева, сообщает РИА Новости.

Яковлева отметила, что Украина уже одержала одну победу в арбитраже Стокгольма, добившись решения о компенсации в размере более 2,5 миллиардов долларов.

«Украина обратилась к Европейской исполнительной службе относительно ареста активов. Считаю, что мы можем арестовать акции «Северного потока — 1», примерно 35%. Российская Федерация в лице Газпрома имеет 51%. От них 35% мы можем арестовывать и возмещать в пользу Украины», — заявила Мария Яковлева.

Кроме того, она напомнила, что украинской стороной подготовлено еще несколько исков к России. Если по ним будут выданы положительные решения, Украина, по ее словам, будет применять практику ареста российских акций.

В Стокгольмском арбитражном суде спор о контрактах на транзит и поставку газа вели компании «Нафтогаз» и «Газпром». По иску о контрактах украинская сторона должна была выплатить российской больше 2,5 миллиардов долларов, а по иску о транзите «Газпром» должен был перечислить «Нафтогазу» более 4,6 миллиардов долларов.

В итоге получилось, что российская газовая компания должна перевести украинской стороне 2,5 миллиарда долларов. Однако «Газпром», не согласившись с таким решением, обжаловал его. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение