Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убрать, нельзя оставить: прокуратура проверила несанкционированную свалку на севере Петербурга

571
Поделиться:

Жители «Парнаса» бьют тревогу. Рядом с жилым комплексом продолжает расти несанкционированная свалка. Скорее всего, по ночам неизвестные сваливают мусор прямо на проезжаю часть.

Реклама

На место выезжали представители прокуратуры и комитета по природопользованию. По словам представителей комиссии, мусор лежит на территории общего пользования. Началась проверка. Корреспондент Артем Шарипов расскажет подробнее. 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Мусор лежит прямо на дороге в промзоне, но совсем рядом с новым районом города. Каждый вечер сюда приезжают грузовики и выбрасывают отходы. Понять, кто это делает трудно, остается одно — устраивать облаву на нарушителей закона».

Этим, возможно, займется полиция или администрация района. Сотрудники прокуратуры совместно с представителями комитета по природопользованию уже осмотрели свалку и сделали первые выводы. 

АННА КАРХОВА,старший помощник природоохранного прокурора:
«Мы проведем проверку в отношении администрации по вопросу принятия должных мер, по профилактике возникновения свалки и ликвидации ее, а так же узнаем, как они реагировали на обращения граждан».

В администрации Выборгского района сейчас выбирают подрядчика для уборки мусора. Работы не много — свалка возникла за несколько недель. Единственное, что успокаивает местных жителей — мусор не токсичен и безвреден для человека. 

Действительно, среди отходов — доски, обломки мебели и строительные материалы. К сожалению, для окраин города подобные стихийные помойки — не редкость. В прошлом году в этом же районе обнаружили и ликвидировали пять свалок. 

ЕГОР ЛЕОНТЬЕВ,руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт»:
«Проблема в том, что люди просто хотят сэкономить. Везти есть куда, полигонов мало, но они есть. Вместо того, чтобы вести как положено, согласовывать, собирать справки, они предпочитают просто выбросить».

Это превращается в системную проблему. Ежегодно активисты проводят проверки промышленных зон. О проблеме скопления мусора на Парнасе стало известно только после серьезного возгорания. После этого в официальные ведомства поступила информация о необходимости ликвидировать свалку в ближайшее время. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение