Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия петербургского ЗакСа поддержала пенсионную реформу

1298
Поделиться:

Комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга поддержала грядущую пенсионную реформу. Заседание прошло сегодня.

Реклама

Кроме депутатов в нем приняли участие представители профильных комитетов Смольного и руководители территориального отделения пенсионного фонда, Так по словам, Зинаиды Бахчевановой, изменения будут происходить постепенно. 

Окончательно повышение возраста выхода на пенсию произойдет к 2028 году для мужчин и к 2034 году для женщин. Работать люди будут до 65 и 63 лет соответственно. Сейчас в Северной столице 1 миллион 481 тысяча человек получают денежные выплаты по возрасту. Однако многие из них продолжают работать. 

НИКОЛАЙ РОГАЧЕВ,первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
«Что касается уровня занятости лиц пенсионного возраста, то есть старше 60 лет. По данным Петростата, этот уровень выше, чем в среднем по России, и составляет порядка 41 %».

Одним из острых вопросов на заседании стала проблема рабочих мест для людей предпенсионного возраста, которых после реформы станет больше. В Смольном отметили, сейчас уровень безработицы в городе один из самых низких по стране, и наплыва посетителей на бирже труда не ожидается.

Не останется без работы и молодежь. Она не конкурирует с пожилыми, чаще выбирая перспективные сферы. Ситуацию, когда на одного работающего человека приходится один пенсионер, необходимо менять. 

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА,депутат Законодательного собрания:
«Мы не должны говорить, кто виноват и почему сложилась такая ситуация, как сложилась. С точки зрения недостаточного количества жителей трудоспособного возраста это не российская проблема. Со всем миром мы создаем условия, чтобы жители жили дольше. Ничего нового мы не изобретаем. Растет продолжительность жизни, растет пенсионный возраст».

По словам зампреда комитета по здравоохранению Татьяны Засухиной, смертность за последние десять лет в Петербурге значительно снизилась. По итогам прошлого года Северная столица заняла 25-е место среди 85 регионов страны. Показатель общей смертности снизился на 23 %.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение