Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Главном военно-морском параде впервые задействовали корабль-робот

793
Поделиться:

В Главном военно-морском параде принял участие тральщик нового поколения «Александр Обухов».

Реклама

Тральщик относится к корабля проекта 12700. Это первая боевая единица с роботизированной системой поиска мин. Она позволяет безопасно находить и уничтожать взрывны устройства под водой. Кораблем управляет экипаж из 40 человек.

Водоизмещение корабля — 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров. Тральщик развивает скорость до 16 с половиной узлов. Корпус «Александра Обухова» исполнен из стеклопластика. Это позволило повысить устойчивость и увеличить ресурс до 30 лет.

Главный военно-морской парад в Петербурге и Кронштадте прошел сегодня. Задействовали четыре тысячи военнослужащих. По Неве и Балтийскому морю прошли больше сорока кораблей, в небо подняли 38 вертолетов и самолетов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение