Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +18°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине завершается ежегодный джазовый фестиваль

590
Поделиться:

За городом сегодня можно насладиться джазом. В Гатчинском парке завершаются музыкальные выходные. Сегодня выступит «Ленинградский диксиленд».

Реклама

Специальные гости - Ольга Абдуллина и Давид Голощекин. Серия концертов на открытых площадках в этом году посвящена теме «Джаз на всех языках». Выступали музыканты из Израиля, Армении и латинской Америки. 

Андрей Кондаков,художественный руководитель:
«В этом году идея была представить на разных языках. Она представит как раз нечто из афроамериканской культуры».

«Выходные в Гатчине» - так называется проект - проходит третий год подряд и собирает сотни зрителей. В этот раз повезло с погодой, гостей было больше, чем ожидали организаторы, многие приходили семьями, с детьми, располагались прямо на траве.

Василий Панкратов,директор ГМЗ «Гатчина»:
«Люди должны танцевать, ничего страшного, я всегда говорю: один раз можно потоптать, главное - не ходить по одному и тому же месту. Мы всегда исходили из того, что парк должен привлекать не только своей красотой, ну и также событиями».

Организаторы начинали джазовые выходные с осторожностью, но эта музыка прижилась в парке, поэтому такой концерт решили провести еще раз. Проект настолько полюбился гостям Гатчинского парка, что в августе там пройдут выходные в стиле рок-н-ролл.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение