Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парад между небом и Невой: Петербург принял главное построение в честь Дня ВМФ

3451
Поделиться:

Все внимание сегодня приковано к Главному военно-морскому параду, посвященному Дню ВМФ России. Его принимал президент Владимир Путин.

Реклама

В торжественном смотре задействованы корабли, подводные лодки, катеры, самолеты и вертолеты Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии - порядка четырех тысяч военнослужащих. Все началось с построения на Сенатской площади. Подробности у Александра Буренина.

Уже за час до начала парада, команды всех кораблей выстраиваются на палубе. До берега доносится скромное «ура», готовятся. Весь голос они используют чуть позже. Ровно в 11 часов сигнал артиллерийсских орудий с земли дает команду к старту праздника на Неве. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Залпы орудий от стен Петропавловской крепости - огонь Росстральных колонн, днем разведенные мосты - Петербург отмечает День Военно-морского флота. Парад с воды принимает лично верховный главнокомандующий».

Президентский катер немного сбрасывает скорость. Проходя рядом с каждым кораблем, Владимир Путин приветствует моряков. Те отвечают троекратным ура уже во весь голос.

В какой-то момент все внимание переходит на сушу. По Адмиралтейской набережной торжественно приносят Андреевский стяг - символ всего отечественного флота. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Мы по праву гордимся нашим Военно-морским флотом, военно-морскими силами. Их высочайшим уровнем боеподготовки, стратегическими, тактическими возможностями, силой и красотой нашего родного флота.

Корабли движутся кильваторным строем строго друг за другом, как будто связаны невидимой нитью. С берега все выглядит спокойно, на деле для крупных кораблей пройти створки Невских мостов требует высшего мастерства от экипажа. Сказать, что парад привлек внимание горожан, это ничего не сказать. С девяти утра люди занимали лучшие места. Исходя из расстановки кораблей, лучшие - на Университетской набережной. 

- Замечательное чувство гордости, сердце переполняют эмоции, разум, душу.
- Чуть-чуть было жарко, а так все замечательно, конечно, авиация впечатляет, но корабли проходят очень хорошо.

С воды взгляд поднимают, над Петербургом проносится морская авиация. Боевые Вертолеты и Истребители. 

День Военно-морского флота в городе отмечают весь. Завершится же праздник салютом между небом и водой.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение