Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Золотое время Солнечного: два дачных бума и дом отдыха «Взморье»

511
Поделиться:

Поселок Солнечное известен с 18 века. Развиваться как дачное место он начал после открытия в 1870 году Финляндской железной дороги.

В 1906 году была открыта железнодорожная платформа «Оллила». С этого времени поселок становится популярной дачной местностью. 

Красота побережья Финского залива, морской воздух и дивный лес с грибами и ягодами – все это, конечно, способствовало нашествию в эти места дачников. 

Второй дачный бум начался уже после войны с образованием Курортного района города Ленинграда. И сюда устремляются не только дачники, но и отдыхающие в знаменитый дом отдыха «Взморье».

В ленинградское время, судя по старым фотографиям, жизнь в доме отдыха «Взморье» выглядела счастливой. Здесь весело проводили время, купались и загорали, дышали чудесным морским воздухом, совершая ритуальный променад по берегу залива. А особой популярностью среди отдыхающих пользовался пляжный волейбол.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение