Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +20°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание штаб-квартиры РГО включили в Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев

621
Поделиться:

Здание штаб-квартиры русского географического общества, что в переулке Гривцова, попало в Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев. Очередное заседание клуба посвятили Дню ВМФ.

Для любого объекта пасть в белую книгу - это честь. Штаб-квартира оказалась в списке как исторический объект, который сохранился в аутентичном состоянии благодаря бережной эксплуатации и реставрации.

Кроме того, на ассамблее клуб петербуржцев представил книги, посвященные адмиралу Кузнецову, который руководил флотом в Великую Отечественную войну.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Для Петербурга военно-морской флот и все, его окружающее — а Военно-морская академия тоже часть ВМФ — очень важная часть ДНК Петербурга, образа Петербурга».

На собрание приехали и потомки семьи легендарного мореплавателя Ивана Крузенштерна. Алексей Крузенштерн, издатель, участник Русского географического общества, вошел также во всемирный клуб петербуржцев. Присоединился к нему и адмирал Виктор Чирков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение